8 декабря 2016, четверг

Стартовал второй день саммита НАТО: Украина в фокусе событий

комментировать
Для Украины второй день саммита НАТО в Варшаве обещает сорок новых направлений сотрудничества
Фото: @NATOpress

Для Украины второй день саммита НАТО в Варшаве обещает сорок новых направлений сотрудничества

В субботу, 9 июля, в Варшаве одной из ключевых тем саммита НАТО станет ситуация в Украине, анонсировала пресс-секретарь НАТО Оана Лунгеску в своем Twittere.

Кроме украинской темы лидеры стран-членов альянса также сфокусируются на преодолении кризиса в Афганистане.

"Сегодня лидеры сосредоточены на Афганистане, Украине и проекции стабильности за пределами границ НАТО", - написала Лунгеску.

Украина стала единственной страной, которая получила отдельное мероприятие - для страны в рамках саммита запланировано заседание специальной Комиссии.

Президенты Польши, Украины Анджей Дуда и Петр Порошенко совместно с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в 16:45 дадут совместную пресс-конференцию по итогам работы Комиссии.

Напомним, Порошенко анонсировал встречу в Варшаве с лидерами Италии, Великобритании, Франции, Германии и США на саммите НАТО. Событие посвящено дальнейшим планам международного сообщества для реализации Минских соглашений.

4 июля сообщалось, что пакет всеобъемлющей помощи НАТО для Украины, который будет утвержден на Варшавском саммите Альянса, будет включать сорок новых направлений сотрудничества.

В первый день работы Саммита, 8 июля, делегаты одобрили решение об усилении своих восточных границ уже в следующем году. Так дополнительные мультинациональные батальоны в 2017 году появятся в Польше, Литве, Латвии и Эстонии. Генсек НАТО заявил, что это решение появилось на повестке дня после аннексии Крыма Россией и ее агрессии в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: