6 декабря 2016, вторник

Стало известно, когда опубликуют отчет Немцова о роли Кремля в конфликте на востоке Украины

комментировать
Несмотря на обыски в квартире и офисе Немцова, большую честь его материалов удалось сберечь

Несмотря на обыски в квартире и офисе Немцова, большую честь его материалов удалось сберечь

Руководитель московского отделения РПР-ПАРНАС Илья Яшин сообщил, что доклад Бориса Немцова о роли России в конфликте на Украине, над которым оппозиционный политик работал перед своим убийством, будет опубликован к середине апреля.

По словам Яшина, ему уже удалось обработать большую часть собранных Немцовым материалов, а для работы над оставшейся он собрал группу экспертов, передает Русская служба Би-би-си.

Он также подчеркнул, что существенную часть материалов удалось сохранить, несмотря на обыски в квартире и офисе Немцова.

Яшин также уточнил, что часть документов Немцов хранил в партийном офисе РПР-ПАРНАС, куда следователи не пришли, а еще часть - у его сотрудников, которые помогали в подготовке доклада.

"В значительной степени материал будет основан на открытых источниках - Борис собирал ссылки. Но некоторые новые материалы мы также планируем опубликовать. Для этого мы организуем ряд командировок в несколько регионов и надеемся, что будут некоторые новые материалы, которые ранее нигде не публиковались", - рассказал оппозиционер.

Застреленный 27 февраля Немцов не успел закончить свою работу, основанную на рассказах граждан России, чьи сыновья погибли на востоке Украины. Глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок считает, что убийство Бориса Немцова связано с его намерениями опубликовать доклад о присутствии ВС РФ в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: