8 декабря 2016, четверг

США заявили об отсутствии необходимых условий для проведения выборов в Донбассе

комментировать
Для демократических выборов необходима безопасность, чтобы у наблюдателей была возможность работать

Для демократических выборов необходима безопасность, чтобы у наблюдателей была возможность работать

Постпред США в Совбезе ООН Саманта Пауэр заявила, что текущие условия в Донбассе не соответствуют требованиям проведения выборов.

Постпред отметила, что важно провести выборы согласно украинскому законодательству и соблюдая международные стандарты, пишет ЛИГА. Однако, по ее словам, в данный момент, ситуация в Донбассе - это не "климат безопасности".

Представитель США отметила, что для демократических выборов необходима безопасность, чтобы у наблюдателей была возможность работать. При этом продолжаются обстрелы, в том числе и миссии ОБСЕ. 

Также она отметила, что наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ограничены в передвижении и у них нет доступа ко всей оккупированной территории Донбасса.

Ранее, заместитель Госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что Вашингтон не выставлял Украине рекомендаций о конкретных датах проведения выборов в оккупированных районах Донбасса. По ее словам, выборы в Донбассе должны быть "настоящими украинскими", отвечающими международным стандартам и Конституции Украины.

Отметим, что 28 апреля состоялось заседание Совбеза ООН по ситуации в Донбассе. Дипломаты указали на необходимость выполнения Минских соглашений всеми сторонами конфликта и негативно оценили запрет Меджлиса в оккупированном Россией Крыму.

Также, заседание Совбеза ООН было закрыто без принятия заявления постпреда РФ Чуркина касательно событий 2 мая в Одессе, в ходе обсуждения которого произошла словесная перепалка между россиянином и замглавы МИД Украины Вадимом Пристайко. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: