10 декабря 2016, суббота

США заявили, что возможная переброска ядерного оружия под Калининград радикально изменит ситуацию

комментировать
Дуглас Льют

Дуглас Льют

Постоянный представитель США при НАТО Дуглас Льют заявил, что факт возможной переброски РФ под Калининград ядерных боеголовок для ОТРК Искандер кардинально изменит ситуацию, передает Европейская правда.

По словам Льюта, Вашингтон в данный момент проверяет информацию о сроках размещения российских ОТРК Искандер в Калининградской области и о возможном наличии ядерных боеголовок к ним:

"Мы не знаем, доставлены ли туда ядерные боеголовки", - подчеркнул посол и добавил, что также непонятно, произошло ли размещение Искандеров под Калининградом на постоянной или непостоянной основе.

Таким образом, реакция НАТО будет зависеть от того, что произойдет с ракетными комплексами в дальнейшем:

"Если это размещение превратится в постоянное и если выяснится наличие ядерных зарядов, это будет означать радикальное изменение военной ситуации. Это не добавит стабильности в регионе". – резюмировал он.

В то же время, он отметил, что Калининград является территорией РФ и россияне имеют право проводить учения в данном регионе.

В октябре 2016 года стало известно, что Министерство обороны России перебросило ракетный комплекс Искандер-М в Калининградскую область в рамках боевой подготовки ракетных войск.

В российском оборонном ведомстве заявили, что подразделения ракетных войск неоднократно перебрасывались в Калининградскую область и будут в дальнейшем перебрасываться туда в рамках боевой подготовки вооруженных сил РФ.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг тогда заявил, что переброска ракетных комплексов в Калининградскую область служит частью той модели поведения России, "которая наблюдается уже достаточно давно".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: