20 ноября 2017, понедельник

США задумались о новых санкциях в отношении России

комментировать
США задумались о новых санкциях в отношении России

США могут ввести новые санкции в отношении России в связи с тем, что РФ нарушает договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Об этом заявила заместитель госсекретаря США Роуз Готтемеллер, передает Коммерсант.

"США рассматривают ряд адекватных мер - дипломатических, экономических и военных - в качестве ответа на нарушения России и консультируются по данному вопросу со своими союзниками", - отметила Готтемеллер.

Она подчеркнула, что США не допустят, чтобы Россия получила военное преимущество.

"Стремясь к дипломатическому решению в связи с нарушениями, допущенными российской стороной, США будут защищать безопасность свою и своих союзников, противодействовать любому значительному военному преимуществу, которому может способствовать новая ракета", - добавила Готтемеллер.

11 марта Министерство финансов США опубликовало дополнение к списку лиц и организаций из России, в отношении которых вводятся санкции в связи с военным конфликтом в Украине.


Договор об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) был подписан 19 ноября 1990 в Париже шестнадцатью государствами-членами НАТО (Бельгия, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, США, Турция и Франция) и шестью государствами Организации Варшавского договора (ОВД) (Болгария, Венгрия, Польша, Румыния, СССР и Чехословакия). Он вступил в силу 9 ноября 1992 года.

Соглашение устанавливало равновесие обычных вооруженных сил стран - членов двух военно-политических союзов на более низком уровне, одновременно ограничивая возможности размещения их обычных вооружений вдоль линии соприкосновения между блоками и препятствуя, таким образом, созданию потенциала для внезапного нападения и ведения крупномасштабных наступательных действий в Европе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: