25 мая 2016, среда

США забирают свои бомбардировщики из Сирии и Ирака

комментировать
Когда бомбардировщики вернут к участию в операциях пока не сообщают
Фото: wikipedia.org

Когда бомбардировщики вернут к участию в операциях пока не сообщают

Соединенные Штаты Америки отзывают сверхзвуковые стратегические бомбардировщики B-1 Lancer с участия в воздушной операции против Исламского государства в Ираке и Сирии.

Причиной возвращения бомбардировщиков является модернизация, в частности кабины летчиков. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт Military.com.

"B-1 Lancer был выведен, но у нас есть много других мощных машин. Возможно, мы потеряем в мобильности, потому что у нас не будет бомбардировщика, который может переносить столько боеприпасов. Мы сможем справиться с этим. Мы знали, что это случится и подготовились", - сказал изданию глава центрального командования Военно-воздушных сил (ВВС) США генерал-лейтенант Чарльз Браун.

Бомбардировщик B-1 с четырьмя двигателями особенно ценился во время своей миссии в Сирии и Ираке из-за того, что способен перевозить большие грузы на дальние расстояния.

На обвинения о том, что США или самолеты коалиции, возможно, ответственны за последние авиаудары на северо-западе Сирии, Браун заявил, что воздушная кампания нацелена только против ИГИЛ.

Ранее Пентагон обвинил Россию в безрассудном игнорировании потерь среди гражданского населения при авиабомбардировках сирийского Алеппо

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости