7 декабря 2016, среда

США выдвинули Ираку ультиматум из-за возможной просьбы о военной помощи России

комментировать
Cообщения о намерении Ирака обратиться с просьбой о помощи к России вызвали тревогу в США

Cообщения о намерении Ирака обратиться с просьбой о помощи к России вызвали тревогу в США

США прекратят помощь Ираку, если Багдад обратится к Москве с просьбой об участии российской авиации в нанесении ударов по боевикам джихадистской группировки Исламское государство (ИГ) на иракской территории.

Об этом заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд, сообщает DW.

"Я заявил, что нам будет очень трудно предоставлять необходимую вам помощь, если россияне тоже будут проводить военные операции в Ираке. Мы не сможем проводить операции в Ираке, если там будут одновременно действовать и россияне", - сказал Данфорд.

Его заявление прозвучало после переговоров в Багдаде с премьер-министром Ирака Хайдером аль-Абади.

Генерал отметил, что сообщения о намерении аль-Абади обратиться с просьбой о помощи к России вызвали тревогу в США, однако иракский премьер заверил его в том, что Багдад не будет делать этого.

Между тем в тот же день агентство Reuters сообщило, что правящая в Ираке коалиция и влиятельные шиитские вооруженные формирования призвали аль-Абади попросить Россию нанести авиаудары по позициям джихадистов ИГ, которые контролируют обширные территории Ирака.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: