20 сентября 2017, среда

США ввели визовые санкции против четырех стран за отказ принимать высланных граждан

комментировать
Ограничения будут сохраняться до тех пор, пока сотрудничество по депортации не повысится до приемлемого уровня

Ограничения будут сохраняться до тех пор, пока сотрудничество по депортации не повысится до приемлемого уровня

Вашингтон ввел визовые санкции в отношении Камбоджи, Эритреи, Гвинеи и Сьерра-Леоне за отказ принимать высланных из США граждан, сообщается на сайте Министерства внутренней безопасности..

"Правительства Камбоджи, Эритреи, Гвинеи и Сьерра-Леоне отказывались или неоправданно задерживали прием своих граждан, которые были депортированы из США. В результате госсекретарь Тиллерсон распорядился, чтобы консульские работники в этих странах применили ограничения в выдаче виз по некоторым категориям заявителей", — отмечается в сообщении.

Также в министерстве предупредили, что если указанные страны не будут принимать депортированных и впредь, то санкции могут стать шире.

Позднее официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт заявила на брифинге, что эти ограничения будут определены для каждой страны отдельно.

Ограничения будут сохраняться до тех пор, пока сотрудничество по депортации не повысится до приемлемого уровня.

Напомним, администрация американского президента Дональда Трампа установила новые критерии выдачи виз для граждан шести стран с преимущественно мусульманским населением, а также для всех беженцев, у которых есть деловые связи или родственники в США.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: