6 декабря 2016, вторник

США ввели санкции против пяти российских оборонных компаний

комментировать
США ввели санкции на два года

США ввели санкции на два года

Власти США ввели новые санкции в отношении пяти компаний российской оборонной промышленности, заподозренных в нарушении американского закона о нераспространении вооружений в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии.

Об этом сообщает Дождь со ссылкой на свежий выпуск официального издания Federal Register. 

В решении Госдепартамента поясняется, что под санкции попали АО "Конструкторское бюро приборостроения", компания Катод (очевидно, имеется в виду новосибирский производитель приборов ночного видения - Ред.), корпорация "НПО машиностроения", ОАО Рособоронэкспорт и самолетостроительная корпорация МиГ.

Также под санкции попали предприятия из Ирана, КНДР и Сирии, а также из Китая, ОАЭ, Судана и Турции. Какие конкретно нарушения привели к введению санкций, в документе не поясняется.

Уточняется, что введение санкций означает запрет на заключение новых и разрыв уже заключенных госконтрактов с этими компаниями и отказ от прочих вариантов сотрудничества за исключением случаев, отдельно указанных госсекретарем США. Меры вводятся на два года.

Американский закон о нераспространении вооружений, был принят в 2000 году, и тогда имелся в виду только Иран. Через пять лет в список была добавлена Сирия, а затем - КНДР.

Напомним, в начале августа начали действовать расширенные санкции США в отношении Российской Федерации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: