8 декабря 2016, четверг

США ввели новые санкции за поддержку правительства Сирии и сделки с ИГИЛ: в список попал россиянин и российский банк

комментировать
В список попал российский бизнесмен Кирсан Илюмжинов
Фото: zampolit.com

В список попал российский бизнесмен Кирсан Илюмжинов

В среду, 25 ноября, Министерство финансов США огласило новые санкции против четырех человек и шести компаний за поддержку правительства Сирии, а также посредничество в закупке нефти у террористов Исламского государства.

Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на сообщение ведомства.

"В ответ на насилие со стороны режима Асада против своих граждан, Департамент казначейства по контролю за иностранными активами США сегодня определил четырех человек и шесть организаций, которые оказывают поддержку правительству Сирии", - говорится в заявлении.

Активы компаний, попавших под санкции, которые находятся в США или под контролем граждан США, будут заморожены. Гражданам США запрещается участвовать в сделках с ними.

В список попал и известный российский бизнесмен, бывший президент республики Калмыкия и президент Международной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов. Как сообщает Минфин США, Илюмжинов материально поддерживал и действовал в интересах правительства Сирии, в частности главы Центробанка Сирии Адибе Майялеха.

Санкции также наложены на банк Русский финансовый альянс, совладельцем которого является Илюмжинов и Мудалал Хури, еще один фигурант санкционного списка.

Кроме того, в список вошли такие компании, как Ezegoo Investments LTD., Hesco Engineering & Construction CO, Hudsotrade Limited, Kremsont Commercial Inc. и Primax Business Consultants Limited.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: