29 мая 2017, понедельник

США ввели новые санкции против России из-за кибератак во время выборов и высылают 35 дипломатов

комментировать
Администрация Барка Обамы решила выдворить из Штатов 35 российских дипломатов  - Reuters

Администрация Барка Обамы решила выдворить из Штатов 35 российских дипломатов  - Reuters

Министерство финансов США 29 декабря объявило о введении новых санкций против России из-за хакерских атак во время американских выборов президента.

В "черный список" помимо ФСБ и Главного разведывательного управления РФ попали три юридических лица и еще шесть человек, в том числе начальник Главного управления Генштаба ВС РФ (ГРУ) Игорь Коробов, его заместители Владимир Алексеев, Сергей Гизунов и Игорь Костюков, а также хакеры Алексей Белан и Евгений Богачев.

В то же время Reuters пишет, что США в связи с дополнительными санкциями вышлют еще 35 дипломатов из России. Они должны покинуть Штаты в течение 72 часов.

В свою очередь 28 декабря МИД РФ пригрозил зеркальными мерами в адрес американских дипломатов.

Напомним, ранее сообщалось, что Белый дом готовит пакет санкций против РФ, которые будут введены в ответ на кибератаки на сервера Демократической партии во время выборов президента США.

Президент США Барак Обама поручил просмотреть и обнародовать полный обзор всех материалов о вмешательстве России в ход президентских выборов в США.

Как сообщалось, 7 октября администрация Барака Обамы официально обвинила Россию в масштабной кампании по вмешательству в выборы президента США.

В частности, Россию считают причастной ко взлому серверов Демократической парти

Следует отметить, что новоизбранный президент США Дональд Трамп не поддерживает решение Администрации президента Барака Обамы о введении дополнительных санкций против РФ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: