9 декабря 2016, пятница

США впервые испытали систему морской ПРО в Европе

комментировать
Военный флот союзников провел первое учебное перехвата в воздушном пространстве Европы.
U.S. Navy photo by Photographer’s Mate 2nd Class Michael Sandberg/Wikipedia

Военный флот союзников провел первое учебное перехвата в воздушном пространстве Европы.

США и их союзники по блоку НАТО впервые провели испытания морской системы противоракетной обороны (ПРО) в Европе, пишет DW со ссылкой на Reuters.

Сообщается, что совместные учения прошли во вторник, 20 октября, у берегов Шотландии. В частности, кроме американских военных в них приняли участие представители армии и флота еще девяти стран: Австралии, Канады, Франции, Германии, Италии, Нидерландов, Норвегии, Испании и Великобритании.

В рамках учений, с ракетного полигона на Гебридских островах была выпущена ракета малой дальности Terrier Orion, ее координаты отследили голландские военные моряки и сообщили данные на американский эсминец Ross.

Выпущена с судна зенитная ракета SM-3 поразила цель и таким образом, военный флот союзников провел первое учебное перехвата в воздушном пространстве Европы.

После этого, командующий американского военно-морской группировки в Европе и Африке Марк Фергюсон заявил, что "обучение продемонстрировали готовность США защитить Европу с помощью корабельной боевой информационно-управляемой системы Аegis и береговой базы ПРО в Румынии".

Напомним, вопрос ПРО в Европе является камнем преткновения между США и РФ: Кремль полагает, что американская система направлена на ограничение свободы действий России на европейском субконтиненте и является якобы, антироссийским проектом Вашингтона, который угрожает нацбезопасности россиян.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: