23 мая 2017, вторник

США увидели "некоторое" изменение целей ударов российской авиации в Сирии

комментировать
США заметили интенсификацию российских авиаударов по ИГ

США заметили интенсификацию российских авиаударов по ИГ

США увидели "некоторое" изменение целей ударов российской авиации в Сирии, сообщает Reuters.

Так, по данным Белого дома наблюдается "некоторая интенсификация" российских авиаударов по джихадистам Исламского государства в Сирии в последние несколько недель.

По словам заместителя советника президента США по национальной безопасности Бена Родса, до этого Россия далеко не всегда делала мишенью позиции ИГИЛ.

Однако, карты российских авиаударов, подготовленные британским правительством и оказавшиеся в распоряжении Рейтер, показывают, что, по крайней мере по состоянию на прошлую неделю, количество авиаударов Москвы по территориям в Сирии, не занятым ИГИЛ, не сильно изменилось.

Так, подавляющая часть российских авиаударов приходятся на территории, за которые повстанцы при поддержке США борются с президентом Сирии Башаром Асадом, в то время как относительно небольшое количество приходится на занятые ИГИЛ районы в Эр-Ракке, Дэйр-эз-Зоре и на востоке Алеппо.

Напомним, российская военная операция в Сирии де-юре началась 30 сентября 2015 года после разрешения Совфеда РФ использовать войска РФ в заграничных операциях. Российская авиация по данным Запада, наносит удары по районам, контролируемым сирийской светской оппозицией. В Кремле же утверждают, что налеты ВВС направлены в основном против ИГ.

Согласно данным правозащитников,  в результате российских авиаударов по территории Сирии погибло уже более 400 человек. Так, в воскресенье, 29 ноября, ВВС России нанесли авиаудар по рынку в подконтрольном оппозиции городе Эриха провинции Идлиб, погибли как минимум 40 человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: