22 августа 2017, вторник

США усилили курс на включение Кубы в свою экономическую орбиту

комментировать
США выходят на кубинский рынок

США выходят на кубинский рынок

Вашингтон смягчил для граждан США ограничения, касавшиеся поездок на Кубу и сотрудничества с кубинскими предпринимателями, передает Русская служба ВВС.

В частности, теперь американским компаниям разрешено открывать на Кубе дочерние структуры и создавать совместные предприятия с местными фирмами.

Кроме того, ожидается, что уже к концу года между странами могут восстановить прямое почтовое сообщение и регулярные коммерческие авиарейсы.

Напомним, что ранее президент США Барак Обама принял верительные грамоты от кубинского посла в Вашингтоне, дипломат стал первым послом Кубы в США за последние полвека.

Напомним, 21 июля в Вашингтоне состоялась церемония торжественного открытия посольства Кубы. Поднять кубинский флаг прилетел глава МИД страны Бруно Родригез, а послом "острова свободы" в США стал Хосе Рамон Кабаньяс. 

В декабре 2014 года президент США Барак Обама и кубинский лидер Рауль Кастро синхронно объявили о завершении "ледникового периода" в отношениях между двумя странами. Фидель Кастро ранее лишь приветствовал такое потепление в двусторонних отношениях. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: