27 июня 2017, вторник

США указали России на незыблемость американской поддержки Украины

комментировать
Джон Керри

Джон Керри

Государственный секретарь США Джон Керри заявил, что у Москвы не должно быть сомнений в американской поддержке Украины, сообщает Европейская правда.

Выступая на конференции German Marshall Fund Керри заявил, что США и впредь будут поддерживать Украину и настаивают на дипломатическом решении конфликта в Донбассе и ситуации с аннексией Крыма.

"Очевидно, что Россия возмущена санкциями, но никто не должен забывать, что они были внедрены в соответствии с международными нормами, и они должны побудить РФ вернуться к миру и уважать суверенные страны", - сказал он.

По словам Керри, у Москвы не должно быть никаких сомнений в американской поддержке Украины:

"Мы остаемся верными своим принципам. Агрессия – это не то, что любой из нас готов принять. В Европе это понимают лучше, чем где-либо в мире…Мы по-прежнему непоколебимы в нашей поддержке стабильной, единой и демократической Украины", - сказал Керри", - добавил он.



В то же время, дипломат добавил, что Вашингтон хочет работать с РФ для решения общих вызовов.

"Лично я провожу больше времени с главой МИД РФ, чем с любым другим иностранным дипломатом. Но поиск диалога с РФ не снимает с нас ответственности оставаться преданными принципам свободы и международного законодательства".

В феврале-марте 2014 года Россия после падения в Украине режима президента Виктора Януковича провела спецоперацию по аннексии Крыма, инспирировала выступление сепаратистов в Луганской и Донецкой области и пошла на прямое военное вторжение в августе 2014 и феврале 2015 годов. 

Россия продолжает подпитывать войну в Донбассе деньгами и вооружением, создав в оккупированных районах полноценную армию в составе кадровых российских военных, граждан РФ и местных сепаратистских элементов. 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: