4 декабря 2016, воскресенье

США: Российское вето по MH17 не остановит правосудие, виновные будут наказаны

комментировать
Саманта Пауэр пообещала, что правосудие восторжествует

Саманта Пауэр пообещала, что правосудие восторжествует

Постпред США в Совбезе ООН Саманта Пауэр заявила, что возмущена и разочарована действиями России в вопросе создания трибунала по расследованию крушения малайзийского рейса МН17.

Пауэр сообщила, что Россия перед рассмотрением резолюции даже отказалась вести переговоры по ней и по Уставу Международного Уголовного Трибунала, предотвратив проведение любых конструктивных переговоров по этим документам, передает УНИАН.

"Наложив вето на этот проект резолюции, Россия попыталась остановить правосудие, отказать в правосудии 298 жертвам на этом рейсе, и отказать в возможности семьям обеспечить, чтобы виновные понесли ответственность. Россия использовала свою привилегию, которая была ей предоставлена для того, чтобы защищать международный мир и безопасность", - подчеркнула посол.

Саманта Пауэр уверена, что российское вето не сможет остановить правосудие.

“Нельзя допустить безнаказанности для тех, кто сбил гражданский самолет, на борту которого находилось 298 человек… Сегодня, все же, мы хотим сказать семьям погибших - никакое вето не помешает расследованию этого ужасного преступления. Виновные будут наказаны, никакое вето не ослабит нашу непоколебимую готовность сделать все, чтобы правосудие восторжествовало", - подытожила постпред США.

С осуждением российского вето выступили также Австралия, Нидерланды, Малайзия и Украина.  

Как сообщалось, на заседании Совета Безопасности ООН Россия применила вето на резолюцию по созданию международного трибунала по расследованию крушения самолета Малазийских авиалиний Боинг-777 рейса MH17 над территорией Украины 17 июля 2014 года и гибели 298 человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: