22 августа 2017, вторник

США решили ударить по российским амбициям в Европе усилив финансирование войск НАТО

комментировать
Белый дом подготовил РФ

Белый дом подготовил РФ "предупреждение" стоимостью более чем $3,4 млрд

США планируют выделить в 2017 году более, чем $3,4 млрд на дополнительное военное оборудование, размещенное в Европе, передает Европейская правда со ссылкой на The New York Times.

В частности, издание со ссылкой на источники в администрации президента США пишет, что новая сумма будет более чем вчетверо превышать текущий бюджет в $789 миллионов.

Ожидается, что оружие и оборудование будут использоваться силами США и НАТО, гарантируя, что Альянс может поддерживать полностью обеспеченную боевую бригаду в регионе в любое время.

США рассчитывают, что увеличение финансирования и усиление войск НАТО должны послать четкий сигнал президенту РФ Владимиру Путину, касательно неприемлемости его политики на европейском континенте.

"Это долгосрочный ответ на измененные условия безопасности в Европе. Это отражает новую ситуацию, где Россия стала более сложным актером", - заявил изданию чиновник на правах анонимности.

Ранее сообщалось, что в проекте оборонного бюджета 2017 года администрация Барака Обамы будет добиваться значительного увеличения финансирования борьбы с Исламским государством.

По словам одного из чиновников, в 2017 финансовом году бюджет Пентагона потребует более 7 млрд долларов для борьбы с ИГ. Это примерно на 35% больше той суммы, которая заложена на эти цели в нынешнем году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: