10 декабря 2016, суббота

США развеяли страхи Кремля по поводу учений американских войск у границ РФ

комментировать
США развеяли страхи Кремля по поводу учений американских войск у границ РФ

США развеяли страхи Кремля по поводу учений американских войск у границ РФ, которые пройдут с 4 по 15 мая по всей территории Эстонии.

По словам директора пресс-офиса Государственного департамента США Джеффа Ратке, проведение военных учений с участием войск США в Эстонии, которая входит в НАТО, соответствует международным нормам и не направлено на повышение уровня напряженности в регионе, сообщает Укринформ

"Любые военные учения должны проходить с уважением к нормам международного права и иметь соответствующую степень прозрачности", - отметил Ратке.

В рамках проведения военных учений в Эстонии, деятельность американской стороны на территории государств-членов НАТО полностью отвечает этим критериям.

В то же время, представитель Госдепа ответил на реплику российской журналистки о том, что, по ее словам, Вашингтон связывает военные учения в РФ с усилением напряженности в регионе, а сам участвует в маневрах на границе с Россией.

"Это (учения российских войск, - НВ) связано с конкретным конфликтом (в Украине. - НВ)", - подчеркнул Ратке.

Напомним, что 14 марта, в Эстонию прибыл танковый взвод США, а также два взвода десантников для принятия участия в военных учениях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: