5 декабря 2016, понедельник

США разрабатывают новую комплексную стратегию борьбы с ИГИЛ – СМИ

комментировать
Ключевой представитель ВС США выступил за скоординированное наступление на боевиков с участием сирийских и иракских курдских войск

Ключевой представитель ВС США выступил за скоординированное наступление на боевиков с участием сирийских и иракских курдских войск

США пересматривают стратегию борьбы с Исламским государством и разрабатывают новый подход к решению этой проблемы после вмешательства в конфлик РФ, пишет Европейская правда со ссылкой на британское издание Times.

В частности, обновленная стратегия Пентагона заключается в том, чтобы сражаться с боевиками ИГИЛ сразу на нескольких фронтах.

По данным журналистов, председатель Объединенного комитета начальников штабов армии США генерал Джозефа Данфорд, считает, что необходимо начать скоординированное наступление на боевиков с участием сирийских и иракских курдских войск.

"Вашингтон обеспокоен, что битвы за Рамади и Мосул, крупнейшие города в Ираке, которые удерживает ИГИЛ, зашли в тупик. На фоне сообщений, что Кремль запросил разрешения от Багдада для начала авиаударов в Ираке, генерал Данфорд предлагает значительно увеличить количество авиаударов и развертывания противотанкового оружия, чтобы перехватить инициативу", - говорится в статье.

Отметим, что ранее Данфорд заявил, что Россия представляет одну из самых больших угроз для нацбезопасности Соединенных Штатов, однако такое заявление он сделал еще до того, как занял пост председателя Объединенного комитета начальников штабов.

Ожидается, что министр обороны США Эштон Картер и высокопоставленные чиновники наметят обновленную стратегию и представят ее Конгрессу на следующей неделе.

Издание отмечает, что стратегия США в Ираке и Сирии столкнулась с сокрушительной критикой из-за неспособности одолеть ИГИЛ и предугадывать военные действия России.

Ранее сообщалось, что сирийские правительственные войска при поддержке российской авиации начали наступление в провинции Алеппо.

В свою очередь, сирийская оппозиция президенту Башару Асаду, воюющая под Алеппо была усилена американским вооружением.

На этой неделе, журналисты агентства Bloomberg ссылаясь на высокопоставленные источники в Москве, описали дальнейшие действия РФ в Сирии и сообщили истинную цель российского военного вмешательства, отметив, что она является более масштабной, чем считалось ранее. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: