7 декабря 2016, среда

США расставили точки над "і" в своем отношении к миграционному кризису в ЕС

комментировать
Нынешний миграционный кризис - это не американская, а европейская проблема

Нынешний миграционный кризис - это не американская, а европейская проблема

Постоянный представитель США в Евросоюзе Энтони Гарднер выступил в защиту решения своей страны принять лишь несколько десятков тысяч беженцев, пишет DW.

В интервью газете Rheinische Post Гарднер заявил, что нынешний миграционный кризис - это не американская, а европейская проблема.

По его словам, в этом году США примут 10 тысяч человек, в следующем году - вероятно, 20 тысяч. При этом, он признал, что это немного по сравнению с тем гигантским количеством беженцев, которое принимает Германия, однако "эта проблему должна в первую очередь решать сама Европа".

При этом, Гарднер отметил, что США помогают ЕС деньгами и опытом в деле урегулирования миграционного кризиса - делятся методами быстрой идентификации и контроля людей на границе. Кроме того, посол также считает, что Европа может перенять опыт США в сфере интеграции миллионов иммигрантов из Латинской Америки, Азии и Кубы.

"Решающее значение всегда имело обеспечение быстрого доступа мигрантов к рынку труда. Если правильно решать эту задачу, то иммигранты способны оказывать гигантскую пользу экономике", - констатировал он.

Отметим, что в 2015 году Барак Обама распорядился принять как минимум десять тысяч беженцев из Сирии. В то же время, в некоммерческой организации Human Rights First заявили, что США могли бы принять как минимум сто тысяч беженцев из Сирии в течении прошлого года.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: