29 июня 2017, четверг

США раскритиковали выборы в Беларуси

комментировать
Выборы в значительной степени не соответствовали принятым Беларусью международным обязательствам

Выборы в значительной степени не соответствовали принятым Беларусью международным обязательствам

Государственный департамент США заявил, что прошедшие 11 октября выборы президента Беларуси в значительной степени не были свободными и справедливыми.

"Соединенные Штаты приветствуют мирное проведение 11 октября президентских выборов в Белоруси. Тем не менее, мы разочарованы тем, что выборы, как показали доклады миссий БДИПЧ ОБСЕ и наблюдателей Парламентской Ассамблеи, в значительной степени не соответствовали принятым Беларусью международным обязательствам и нормам проведения свободных и справедливых выборов", - сообщили в пресс-службе Госдепартамента.

По мнению Госдепа, доклады указывают на серьезные проблемы при подсчете голосов и подведении итогов голосования, при формировании территориальных и участковых избирательных комиссий, а также на отсутствие в Белоруси фундаментального реформирования существующей несовершенной правовой базы, регулирующей выборы. 

Ранее в ОБСЕ констатировали непрозрачность подсчета голосов на выборах президента в Беларуси. Наблюдатели ОБСЕ в ходе прошедших в Беларуси выборов президента не имели доступа к подсчету голосов.

Напомним, 11 октября в Беларуси прошли президентские выборы

Глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина сообщила о том, что согласно предварительному подсчету голосов, новым президентом Беларуси снова избран Александр Лукашенко, за которого проголосовало 83,49% избирателей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: