19 октября 2017, четверг

США прокомментировали перспективы расширения НАТО и влияние на этот процесс РФ

комментировать
США не хотят дестабилизировать и без того ослабленную РФ расширением НАТО

США не хотят дестабилизировать и без того ослабленную РФ расширением НАТО

Посол США при НАТО Дуглас Лют на форуме по безопасности в Лондоне прокомментировал перспективы расширения Альянса и влияние на этот процесс РФ.

По словам Люта, в ближайшее время нет никаких шансов на расширение НАТО из-за опасений возможной дестабилизации России, пишет Европравда со ссылкой на Reuters.

"В практическом плане я не вижу возможностей в ближайшей перспективе, в ближайшие несколько лет, или даже дольше, для дополнительного расширения НАТО…Я думаю, что Россия играет важную роль в стратегической среде, и стратегическая обстановка будет тормозом на пути расширения НАТО", - подчеркнул посол США.

Лют полагает, что учитывая утверждение о внутренней слабости России и, возможно, устойчивом спаде, нет смысла сейчас давить дальше и ускорять или дестабилизировать этот процесс.

Напомним, что РФ выступает против вступления в Альянс новых государств, утверждая, что в 1990-х годах Брюссель и Кремль заключили джентльменское соглашение о неприсоединении стран Восточной Европы к НАТО. В Альянсе все эти утверждения отвергают.

2 декабря генсек НАТО официально пригласил Черногорию стать 29-м членом Альянса.

Министерство иностранных дел России назвало решение НАТО о переговорах с Черногорией по ее вступлению в Альянс "конфронтационным шагом".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: