6 декабря 2016, вторник

США продолжат работу с РФ по Донбассу, несмотря на Сирию - Госдеп

комментировать
США продолжат контакты с Россией по украинскому вопросу
Фото: blogs.state.gov

США продолжат контакты с Россией по украинскому вопросу

Соединенные Штаты продолжат сотрудничество с Россией по украинскому вопросу, несмотря на разногласия по конфликту в Сирии.

Обсуждение проблем, связанных с конфликтом на востоке Украины, было основной задачей визита в Москву заместителя госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктории Нуланд, сообщил на брифинге спикер Госдепа Марк Тонер.

"Из-за того, что мы приостановили сотрудничество в других областях, наше двустороннее взаимодействие или - в отношении Украины будет продолжаться. И пусть не будет никакой путаницы об этом", - подчеркнул он.

Накануне США разорвали сотрудничество с Россией по Сирии. В Госдепе мотивировали решение тем, что РФ не способствует установлению мира вопреки достигнутым договоренностям.

Прекращение сотрудничества между двумя странами по сирийскому вопросу может привести к увеличению поставок американского оружия представителям оппозиции режиму лидера Сирии Башара Асада, поддерживаемого РФ, а также к бомбардировкам аэродромов сирийского правительства американской авиацией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: