18 января 2017, среда

США продлили санкции против Ирана

комментировать
Барак Обама заявил, что Иран должен отказаться от ядерных разработок как минимум на ближайшие 10 лет.

Барак Обама заявил, что Иран должен отказаться от ядерных разработок как минимум на ближайшие 10 лет.

Президент США Барак Обама продлил еще на год санкций против Ирана, который не отказывается от своей ядерной программы, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Белый дом.

В послании к лидерам двух палат американского Конгресса Обама разъяснил, что продление санкций обусловлено политикой иранского руководства, которая "по-прежнему чрезвычайно серьезно угрожает национальной безопасности Соединенных Штатов".

Односторонние санкции США против Тегерана были введены еще указом президента Билла Клинтона в 1995 году и с тех пор регулярно продлеваются.

США, Германия, Франция, Великобритания, Россия и Китай уже год ведут переговоры с Ираном по его программе обогащения урана для ядерных реакторов. В обмен на ее ограничения предлагается отмена экономических санкций против Тегерана.

Международное сообщество опасается, что Иран разрабатывает ядерное оружие. Иран, в свою очередь, утверждает, что программа носит исключительно мирный характер. В частности, в стране якобы намерены вырабатывать атомную энергию.

Обама заявил, что Иран должен отказаться от ядерных разработок как минимум на ближайшие 10 лет.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: