9 декабря 2016, пятница

США продемонстрировали осведомленность об истинном вкладе РФ в дело борьбы против ИГ

комментировать
Лишь 30% авиаударов РФ в Сирии сосредоточены по объектам террористов из ИГ

Лишь 30% авиаударов РФ в Сирии сосредоточены по объектам террористов из ИГ

США продемонстрировали осведомленность об истинном вкладе ВВС РФ в дело борьбы против ИГИЛ.

По словам спецпредставителя США по борьбе с ИГИЛ Бретт Макгерка, лишь третья часть авиаударов России в Сирии направлена на объекты Исламского
государства, сообщает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

"Остальные удары России направлены на "прочие вооруженные группы", в то время как коалиция под руководством США наносит удары исключительно по "Исламскому государству", - уточнил он.

Напомним, российская военная операция в Сирии де-юре началась 30 сентября 2015 года после разрешения Совфеда РФ использовать войска РФ в заграничных операциях. Российская авиация по данным Запада, наносит удары по районам, контролируемым сирийской светской оппозицией. В Кремле же утверждают, что налеты ВВС направлены в основном против ИГ.

На Западе заявляют, что подавляющая часть российских авиаударов приходятся на территории, за которые повстанцы при поддержке США борются с президентом Сирии Башаром Асадом, в то время как относительно небольшое количество приходится на занятые ИГИЛ районы страны.

Согласно данным правозащитников,  в результате российских авиаударов по территории Сирии погибло уже более 400 человек. Так, в воскресенье, 29 ноября, ВВС России нанесли авиаудар по рынку в подконтрольном оппозиции городе Эриха провинции Идлиб, погибли как минимум 40 человек.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: