24 августа 2016, среда

США призвали Москву надавить на боевиков в Донбассе для соблюдения перемирия

комментировать
Блинкен призвал Россию повлиять на боевиков

Блинкен призвал Россию повлиять на боевиков

Заместитель государственного секретаря США Энтони Блинкен заявил, что Москва должна использовать свое влияние, чтобы заставить боевиков в Донбассе соблюдать перемирие.

В интервью Reuters он отметил, что в последнее время минские соглашения постоянно нарушаются, количество атак на востоке Украины увеличивается.

"В последние пару недель мы видели увеличение нападений с применением насилия вдоль линии контроля, и не имеет значения, были ли они инициированы Россией или происходили с ее молчаливого согласия", - отметил он.

В то же время Блинкен подчеркнул, что у минских соглашений есть только путь вперед, так как они устраивают все стороны договоренности, в том числе и Россию, которая страдает от западных санкций.

"У русских есть огромные рычаги, чтобы влиять на боевиков. Если они захотят прекратить это [насилие], то они могут, и на самом деле они должны [сделать это]", - заявил Блинкен.

Ранее глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров заявлял, что Москва готова воздействовать на представителей поддерживаемых ею псевдореспублик "ДНР" и "ЛНР".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: