3 декабря 2016, суббота

Пентагон призвал Германию активнее бороться с ИГИЛ - СМИ

комментировать
США призывают ФРГ к более активному участию в борьбе против Исламского государства

США призывают ФРГ к более активному участию в борьбе против Исламского государства

Глава военного ведомства США Эштон Картер обратился в письме к министру обороны Германии Урсуле фон дер Ляйен с просьбой оказать более действенную поддержку коалиции в борьбе против Исламского государства.

Как передает Deutsche Welle, сообщение о письме опубликовано на сайте немецкого еженедельника Der Spiegel в субботу, 12 декабря.

В частности, сообщается, что "Вашингтон призывает Берлин к более активному участию в антитеррористической операции против Исламского государства, осуществляемой силами международной коалиции".

Призыв американских властей оказался неожиданным для правительства Германии. Немецкое правительство  считает, что такими письмами членам коалиции США намерены добиться более активного участия союзников в воздушных операциях в Сирии и в Ираке.

Ранее НВ сообщало, что Пентагон намерен увеличить количество военных специалистов и вертолетов в Ираке для оказания правительственным войскам помощи в борьбе против ИГ.

Напомним, международная коалиция во главе с США в ноябре нанесла 3 271 авиаудар по позициям боевиков экстремистского движения ИГ, свидетельствуют новые данные ВВС США.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: