11 декабря 2016, воскресенье

США призвали боевиков и Россию немедленно прекратить обстрелы Дебальцево

комментировать
16 февраля боевики 129 раз обстреляли украинских военных 

16 февраля боевики 129 раз обстреляли украинских военных 

Вечером 16 февраля США призвали Россию и поддерживаемых ею сепаратистов немедленно прекратить все атаки на Дебальцево, войти в контакт с миссией ОБСЕ и выполнить обязательства, взятые в рамках минских договоренностей.

"Сепаратисты публично заявили о том, что они отказываются поддерживать режим прекращения огня в Дебальцево… Эти агрессивные акции и заявления сепаратистов, поддерживаемых Россией, угрожают режиму прекращения огня и подрывают планируемый отвод тяжелых вооружений", - говорится в заявлении пресс-секретаря государственного департамента США Джен Псаки, передает Радио Свобода

В подтверждение срыва договоренностей Госдеп привела данные Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ, которая подтверждает продолжающиеся атаки в районе Дебальцево, Северодонецка, Луганска и Донецка. 

Кроме того, Псаки отметила, что Соединенные Штаты следят за сообщениями о передвижении по направлению к Дебальцеву колонны российской военной техники.

Ранее президент Франции Франсуа Олланд, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко обсудили по телефону ситуацию в районе Дебальцево.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: