24 ноября 2017, пятница

США приоткрыли Кремлю дверь для переговоров по Сирии

комментировать
Москва уже получила предложение Керри и сейчас работает над ответом

Москва уже получила предложение Керри и сейчас работает над ответом

Глава Государственного департамента США Джон Керри заявил о подготовке встречи по сирийской проблеме, в которой также примут участие представители России, Турции, Саудовской Аравии и Иордании, сообщает Reuters.

В частности, такое заявление глава американской дипломатии сделал на совместной пресс-конференции с главой МИД Испании Хосе Мануэлем Гарсиа-Маргальо.

При этом, дата предстоящей встречи и возможный состав участников не уточняется.

В свою очередь, пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков в понедельник заявил, что "речь не идет о высшем уровне" и за переговоры отвечает российский МИД. Согласно источникам агентства ТАСС, что Москва уже получила предложение Керри и сейчас работает над ответом.

Напомним, что ранее Вашингтон отказался принять делегацию во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым, который намеревался обсудить с американцами ход сирийской компании.

По словам представителя американской администрации, США не увидели необходимости в контактах с делегацией во главе с премьером РФ Дмитрием Медведевым, так как не считают, что Россия вносит конструктивный вклад в борьбу против экстремистов ИГ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: