11 декабря 2016, воскресенье

США приостанавливают удары по ИГ из базы в Турции

комментировать
Военные США временно остановили воздушные удары, которые осуществлялись против боевиков группировки Исламское государство
pixabay.com/skeeze

Военные США временно остановили воздушные удары, которые осуществлялись против боевиков группировки Исламское государство

США приостанавливают авиаудары против боевиков Исламского государства в Сирии и Ираке с турецкой базы Инджирлик.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Представитель Пентагона сказал 16 июля, что вылеты боевых самолетов с авиабазы Инджирлик были приостановлены из-за закрытия воздушного пространства, которое произошло в результате попытки переворота в Турции.

Центральное командование США старается минимизировать негативные последствия закрытия Инджирлик. В то же время военное командование США в Европе приказало американским силам в Турции принять максимальные меры защиты.

Напомним, 16 июля сообщалось, что власти Турции заблокировали военную базу США Инджирлик, на которой дислоцированы турецкие и американские ВВС.

Как сообщало НВ ранее, в ночь на субботу, 16 июля, военные Турции предприняли попытку военного переворота. В Стамбуле и Анкаре совершались авианалеты, на улицу вывели танки. Президент страны Реджеп Эрдоган заявил, что основные очаги мятежников ликвидированы. Однако телеканал CNN сообщал, что по крайней мере одна военная база остается неподконтрольной властям.

В связи с попыткой военного переворота в Турции задержаны 2839 военнослужащих вооруженных сил страны.

В результате мятежа погиб 161 человек, еще 1440 получили ранения. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: