8 декабря 2016, четверг

США пригрозили союзнику России лишением финансовой помощи

комментировать
Последние инициативы Киргизии могут поставить под угрозу выполнение программы по борьбе с экстремизмом

Последние инициативы Киргизии могут поставить под угрозу выполнение программы по борьбе с экстремизмом

США предупредили Киргизию об угрозе для выполнения программ помощи, которые Вашингтон оказывает государству, передает Русская служба ВВС.

В частности, в Вашингтоне недовольны эскалацией напряженности в двусторонних отношениях: 17 июля МИД Киргизии вручил временному поверенному США в Бишкеке Ричарду Майлсу ноту протеста, в связи с присуждением премии госдепартамента киргизскому правозащитнику Азимжану Аскарову, ныне отбывающему пожизненный срок.

Также сообщается, что американская сторона разочарована инициативой Киргизии денонсировать соглашение от 1993 года о двустороннем сотрудничестве и в данный момент изучает последствия такого решения.

В Вашингтоне считают, что подобная инициатива может поставить под угрозу выполнение совместной программы по борьбе с экстремизмом, повышения экономического роста и занятости, улучшения системы образования и поддержки демократического развития.

Ранее сообщалось, что в столице Киргизии в ходе перестрелки спецслужбы убили четверых боевиков, предположительно, экстремистами могла быть группа лиц, имеющих отношение к Исламскому государству.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: