8 декабря 2016, четверг

США поставили под удар международную деятельность третьего лица во властной вертикали РФ

комментировать
Матвиенко входит в список причастных к нарушению территориальной целостности Украины

Матвиенко входит в список причастных к нарушению территориальной целостности Украины

Соединенные Штаты Америки не выдают визу главе Совета Федерации РФ Валентине Матвиенко, которая получила приглашение выступить на сессии Межпарламентского союза (международная организация, служащая для координации действий парламентов мира), сообщает российский ресурс РБК.

Матвиенко еще в июне получила приглашение выступить на сессии Межпарламентского союза, которая запланирована на 31 августа (сессия этой организации должна пройти в Нью- Йорке), но визы у спикера Совета Федерации и других сенаторов до сих пор нет.

В частности, это обусловлено тем, что третье лицо в российском государстве находится под американскими санкциями, введенными после российского вторжения в Украину.

Так, Матвиенко входит в список причастных к нарушению территориальной целостности Украины. Как объясняется на сайте Белого дома, она была включена за свой статус главы Совета Федерации.

При этом, пресс-секретарь посольства США в Москве Уилл Стивенс не стал отвечать на вопрос о выдаче визы Матвиенко.

"Мы не комментируем визовые вопросы", - заявил он российским журналистам. Обычно, за такой формулировкой в посольствах США скрывается завуалированный отказ от выдачи разрешения на въезд в страну.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин планирует принять участие в Генеральной ассамблее ООН, где по замыслу МИД РФ он якобы сможет встретится с американским лидером Бараком Обамой.

Напомним, что на фоне российского вторжения в Украину и ревизии Кремлем основ мирового порядка, западные лидеры массово отказываются от встреч с российским лидером, иногда прибегая в качестве исключения к краткосрочным визитам в Москву, совпадающим с активизацией пророссийских бандформирований в Донбассе. Как правило, это преподносится как победа российской дипломатии.

Например, Барак Обама отказался от личной встречи с Путиным еще до украинской авантюры Кремля в 2013 году, исходя из решения России предоставить временное убежище бывшему программисту Агентства национальной безопасности (АНБ) США Эдварду Сноудену.

В данный момент общение двух президентов происходит в основном в телефонном режиме, либо при посредничестве дипломатов, как например, во время визита главы Госдепа Джона Керри в Сочи, в мае 2015 года, где по мнению обозревателей, Путин получил четкий сигнал от Вашингтона по Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: