8 декабря 2016, четверг

США попросили Вьетнам запретить России использование военной базы

комментировать
На военной базе Камрань Россия заправляет стратегические бомбардировщики Ту-98 Медведь

На военной базе Камрань Россия заправляет стратегические бомбардировщики Ту-98 Медведь

Вашингтон попросил власти Вьетнама лишить Россию возможности дозаправки своих бомбардировщиков на базе Камрань.

Несмотря на то, что Штаты высказали обеспокоенность еще в конце прошлой неделе, а известно об этом стало только вчера, пока посольство США не получило информации о реакции Ханоя на эту просьбу, сообщает Голос Америки.



Пресс-секретарь американского посольства Лиза Вишмен сообщила, что страна уважает право Вьетнама подписывать соглашения с другими странами, однако хочет, чтобы Ханой гарантировал, что бухта Камрань не будет использоваться российским вооруженными силами для “деятельности, которая может усилить напряженность в регионе”.

Ранее обе страны признали, что самолеты-топливозаправщики Ил-78 используют базу Камрань для дозаправки стратегических бомбардировщиков Ту-98 Медведь, которые без дозаправки могут пролететь 15 тыс. километров.

Кроме того, несколькими днями ранее командующий армией США в Тихом океане генерал Винсент Брукс рассказал агентству Reuters, что российские самолеты осуществляют провокационные полеты, в том числе вокруг острова Гуам, где находится военно-воздушная база США Андерсен. Остров находится в 4 тыс. км от Вьетнама. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: