10 декабря 2016, суббота

США пообещали усилить борьбу с ИГИЛ после терактов в Багдаде

комментировать
Соединенные Штаты решительно осуждают ужасные террористические акты ИГИЛ, которые произошли в Багдаде

Соединенные Штаты решительно осуждают ужасные террористические акты ИГИЛ, которые произошли в Багдаде

США решительно осудили двойной теракт в Багдаде и пообещали увеличить усилия, направленные на уничтожение террористической группировки Исламское государство, в частности, на территории Ирака.

Об этом говорится в официальном сообщении представителя Совета национальной безопасности США Неда Прайса, обнародованной в воскресенье Белым домом, передает Укринформ.

"Соединенные Штаты решительно осуждают чудовищные террористические акты ИГИЛ, произошедших в Багдаде вчера вечером и унесших жизни более сотни людей, в том числе, семей, которые собрались на Рамадан и тех, кто присоединился к миллионам людей по всему миру, чтобы посмотреть чемпионат Евро", - говорится в официальном документе.

В документе подчеркивается, что США "будут оставаться едиными" с иракским народом и правительством в совместных усилиях по уничтожению ИГИЛ.

"Эти напали только укрепляют нашу решимость поддерживать иракские силы безопасности, поскольку они продолжают возвращать территорию из-под оккупации ИГИЛ, так же мы и в дальнейшем будем наращивать наши усилия по уничтожению террористической сети ИГИЛ и ее лидеров", - отметили в администрации США.

Ранее НВ сообщало, что ночью 3 июля в столице Ирака Багдаде произошел двойной теракт, как раз после захода солнца во время Рамадана. Первый взрыв прогремел на оживленной торговой улице в центральном районе Багдада - Каррада. Вторая бомба взорвалась на открытом рынке в районе Шааб на северо-востоке Багдада.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация Исламское государство.



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: