24 июля 2016, воскресенье

США пояснили причину своего дипломатического выпада, вызвавшего негодование в Москве

комментировать
Госдепартамент изъял аккредитацию у пяти из шести почетных консульств России в США

Госдепартамент изъял аккредитацию у пяти из шести почетных консульств России в США

В посольстве Соединенных Штатов в РФ назвали причину закрытия пяти из шести российских почетных консульств в США, передает Интерфакс.

В частности, такие действия американских властей обусловлены вмешательством России в американскую дипломатическую деятельность.

"Это действие принято в ответ на продолжающееся российское вмешательство в нашу дипломатическую консульскую деятельность в России, включая широкое притеснение нашего персонала", - сказал пресс-секретарь посольства США в РФ Уильям Стивенс.

К таким действиям Вашингтон причислил закрытие американского центра в Москве, а также 28 американских "уголков" по всей России.

Однако, это никоим образом не отражается на официальной дипломатической деятельности России, включая ее посольство, генеральные консульства и культурный центр в Вашингтоне.

Напомним, Госдепартамент изъял аккредитацию у пяти из шести почетных консульств России в США - в Калифорнии, Юте, Миннесоте, Флориде и Пуэрто-Рико.

МИД РФ возмутился подобными действиями и заявил, что этот шаг направлен на дальнейшее сворачивание отношений между странами.

Отметим, что почетными консулами могут быть как граждане страны, которую они представляют, так и граждане страны пребывания. Чаще всего это представители бизнес-сообщества, которые не являются государственными чиновниками и не занимают выборные должности.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: