23 августа 2017, среда

США подсчитали количество авиаударов по позициям ИГИЛ в Ираке и Сирии

комментировать
За 16 месяцев коалиция сбросила почти 32 тысячи авиабомб

За 16 месяцев коалиция сбросила почти 32 тысячи авиабомб

Международная коалиция во главе с США в ноябре нанесла 3 271 авиаудар по позициям боевиков экстремистского движения Исламское государство, свидетельствуют новые данные ВВС США.

Как пишет Bloomberg, на ИГИЛ в прошлом месяце сбросили рекордное количество авиабомб за всю 16-месячную военную кампанию в Ираке и Сирии.

Отмечается, что количество бомб, сброшенных в ноябре, увеличилось почти в два раза, по сравнению с июньским показателем, когда коалиция нанесла наименьшее количество авиаударов по позициям террористов (1 683 сброшенные бомбы).

В общей сложности с августа 2014 года международная коалиция нанесла почти 32 тысяч авиаударов по позициям ИГИЛ в Сирии и Ираке за почти 11 тысяч боевых вылетов. В частности, за этот  период по целям в Ираке было нанесено 20 600 авиаударов, в Сирии – 11 000.


-1x-1

Инфографика – Bloomberg



Напомним, журналисты авторитетного издания The Washington Post опубликовали источники доходов боевиков ИГИЛ. Согласно изданию, группировка является самой богатой в мире.

Руководители исламистских радикалов утверждают и принимают "годовой бюджет", пользуются услугами топ-менеджеров, а рядовой джихадист получает в месяц около $400, что больше, чем правительство Ирака может предложить большинству госслужащих.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: