29 июня 2017, четверг

США подготовили ответ на новые проявления российского авантюризма в Европе - Financial Times

комментировать
США намерены отреагировать на недавнее поведение России, в том числе на предполагаемое нарушение договора о ракетах средней дальности

США намерены отреагировать на недавнее поведение России, в том числе на предполагаемое нарушение договора о ракетах средней дальности

США подготовили ответ на новые проявления российского авантюризма в Европе в виде дополнительного финансирования мер, направленных на сдерживание РФ.

В частности, в качестве сигнала, адресованного России, Пентагон увеличит бюджет своих европейских операций в следующем фискальном году, сообщает Инопресса со ссылкой на материал Financial Times.

Так, задача увеличения финансирования направлена на более энергичное сдерживание "возможных новые проявления российского авантюризма, особенно в странах Балтии. Также, это должно успокоить американских союзников, которые усомнились, что США долгосрочно заботятся об их безопасности.

По словам помощника замминистра обороны США Брайана Маккиона, рост финансирования европейских операций в бюджете на 2017 фискальный год, - одна из реакций.

"Мы инвестируем в ряд возможностей, некоторые из которых уже были в плане, а другие станут новинкой или будут наращиваться в бюджете на 2017 год... Они (русские- ред.) увидят эту деятельность, увидят ее в нашем бюджете. И, как мы полагаем, они начнут понимать, что наш ответ вовсе не укрепляет их безопасность", - сообщил Маккион на слушаниях в Конгрессе.

Ранее сообщалось, что США рассматривают возможность введения новых санкций в отношении России в связи с невыполнением Москвой договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.

По словам заместителя госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Гетемюллер, Москва нарушила договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Напомним, авторитетный журнал Foreign Policy сообщил, что впервые после распада Советского Союза министерство обороны США обновляет свои планы на случай непредвиденных обстоятельств - вооруженного конфликта с Россией, в частности, на территории стран Балтийского региона.

При этом, в Пентагоне всячески подчеркивают готовность вести конструктивный диалог с Москвой, отрицая возможность возобновления Холодной войны между двумя державами, и тем более, начала военного столкновения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: