26 июня 2017, понедельник

США передумали возвращать Берлину свою военную базу в Германии

комментировать
Одной из причин расконсервации базы, является нынешнее агрессивное поведение России

Одной из причин расконсервации базы, является нынешнее агрессивное поведение России

США восстановят эксплуатацию военной базы в городе немецком Мангейме из-за агрессивного поведени России, передает DW.

В частности, по словам командующего сухопутными войсками США в Европе генерала Бена Ходжеса, речь идет о базе под названием Казармы Коулмана. Ходжес отметил, что пока речь идет о временном решение, так как в будущем, техника и оружие будет перемещено на базы в странах Балтии, Польши, Венгрии, Румынии и Болгарии.

Одной из причин расконсервации базы, является нынешнее агрессивное поведение России.

Американский генерал напомнил, что в Европе во времена холодной войны были расквартированы 300 тысяч американских военнослужащих, сейчас же их 30 тысяч.

"Наша задача состоит в том, чтобы эти 30 тысяч чувствовали себя не хуже 300 тысяч", - сказал Бен Ходжес. По его словам, этому в немалой степени будет способствовать возобновление эксплуатации базы Казармы Коулмана. В настоящее время там состоят на хранении около 1200 транспортных средств и единиц военного оборудования, в том числе и 250 танков.

Напомним, что в феврале 2015 года американцы планировали вернуть эту военную базу в распоряжение Германии.

При этом, Вашингтон анонсировал повышение мер безопасности на своих базах, в том числе расположенных на европейском континенте.

Ранее сообщалось, что глава Пентагона Эштон Картер анонсировал размещение порядка 250 танков, бронетранспортеров и другой военной техники в шести европейских странах. В частности, речь идет об Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Болгарии, Румынии, некоторая часть вооружений также будет размещена и в Германии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: