11 декабря 2016, воскресенье

США озадачены появлением загадочных российских военных на севере Сирии - WSJ

комментировать
В Вашингтоне пока не видят признаков строительства русскими нового аэродрома и новой базы для своей авиации на северо-востоке Сирии

В Вашингтоне пока не видят признаков строительства русскими нового аэродрома и новой базы для своей авиации на северо-востоке Сирии

Вашингтону неизвестны намерения небольшой группы российских военных, переброшенной на северо-восток Сирии, сообщает РБК со ссылкой на WSJ.

Согласно данным  издания, американские власти пока не располагают сведениями о том, с какой целью группа российских военных была переброшена на северо-восток Сирии в район города Камышлы у границы с Турцией.

Согласно WSJ, в Вашингтоне пока не видят признаков строительства русскими аэродрома и новой базы для своей авиации в Камышлы. Однако, намерения столь ограниченного контингента в этом районе остаются неясными.

"Мы просто ужасно хотим узнать, что они (российские военные - Ред.) там делают. Сейчас это является загадкой", - сказал источник газеты.

Примечательно, что появление российских военных на северо-востоке Сирии произошло одновременно с усилением взаимодействие американских инструкторов с курдскими силами в этом же регионе. Это может стать источником дополнительного напряжения в отношениях Москвы и Вашингтона, полагает газета.

Накануне о присутствии группировки на аэродроме города Камышлы, который контролируется сирийской армией, американским СМИ рассказали несколько высокопоставленных чиновников из США. По словам источника, на аэродроме возле сирийского города замечены немногочисленные российские военные, в том числе из Инженерных войск.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: