6 декабря 2016, вторник

США ответили на обвинения РФ после "инцидента" с американским самолетом вблизи российских границ

комментировать
Самолет соблюдал международное право, никаких происшествий зафиксировано не было

Самолет соблюдал международное право, никаких происшествий зафиксировано не было

Представитель Тихоокеанского командования США Дэйв Бенхам прокомментировал Интерфаксу обвинения Москвы в "опасном" пролете американского самолета вблизи границ РФ.

По словам Бенхама, 22 мая 2016 года самолет-разведчик RC-135 выполнял свою миссию над Японским морем безопасно и профессионально, соблюдая международное право, никаких происшествий зафиксировано не было.

Ранее в Министерство обороны РФ был вызван атташе по вопросам обороны при посольстве США в РФ, якобы в связи с опасным полетом самолета-разведчика США 22 мая над Японским морем вблизи российских территорий.

Как заявили в российском оборонном ведомстве, американский самолет-разведчик "создавал риск столкновения с пассажирскими самолетами, так как он использовал высоту гражданских воздушных аппаратов".

Российская сторона назвала подобные действия "непрофессиональными" и призвала избежать повторения подобных инцидентов в будущем. 

Отметим, что в последнее время российские ВВС предприняли ряд провокационных действий против сил НАТО и США в Балтийском море.

Так, 13 апреля российские самолеты имитировали атаку на корабль американских ВМС в Балтийском море.

17 апреля США сообщили о перехвате своего самолета российским истребителем Су-27, который выполнял опасные и агрессивные маневры.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: