3 декабря 2016, суббота

США отвергли возможность политических шагов по Донбассу до решения вопроса безопасности

комментировать
Дуглас Льют

Дуглас Льют

США отвергли возможность политических шагов по Донбассу до решения вопроса безопасности в оккупированном регионе, передает Европейская правда.

Постоянный представитель США при НАТО Дуглас Льют заявил, что политические шаги Украины по выполнению Минских договоренностей будут возможны только после решения вопросов безопасности:

"Необходимо обеспечить составляющую безопасности перед тем, как переходить к политическим шагам в Донбассе", - считает посол.

Также, Льют возложил на Россию и боевиков основную ответственность за выполнение Минских соглашений, и отметил, что подавляющее большинство нарушений перемирия осуществляется бандформированиями.

18 мая 2016 года помощник госсекретаря США Виктория Нуланд во время визита в РФ заявила, что международное сообщество не признает выборы в Донбассе, проведенные вне Минских соглашений.

Президент Украины Петр Порошенко неоднократно заявлял о том, что проведение выборов в Донбассе возможно лишь после того, как российские военные и наемники из РФ покинут территорию Украины.

В свою очередь, в Москве предлагают ввести Закон об особом статусе Донбасса до проведения выборов в так называемых ДНР и ЛНР, а также провести полную амнистию боевиков. 

21 октября, после встречи лидеров "нормандской четверки" в Берлине, заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев заявил, что Украина вернет контроль над участком границы с РФ на следующий день после проведения выборов в Донбассе.

Но перед проведением выборов, по его словам, должны быть выполнены условия безопасности.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: