17 августа 2017, четверг

США отрицают признание Меджлиса экстремистским - заявление

комментировать
США призвать прекратить правовой беспредел на полуострове
Фото temprb0 / paxabay

США призвать прекратить правовой беспредел на полуострове

Официальная власть США заявила о непризнании решения российского суда о запрете на деятельность Меджлиса крымских татар и призвал РФ прекратить правовой беспредел на полуострове, говорится в официальном заявлении Государственного департамента США, передает Укринформ..

"Соединенные Штаты не признают законности решения Верховного Суда РФ относительно подтверждения запрета органа самоуправления крымских татар, Меджлиса", - отмечается в документе.

При этом подчеркивается, что США отрицают любые определения Меджлиса как "экстремистской" организации и осуждают приостановления этого демократического института. "Это решение вызывает особое беспокойство с учетом систематического несправедливого ущемления прав крымских татар со стороны России", - говорится в заявлении.

В Госдепе подчеркнули, что Россия продолжает порочную практику произвольных арестов крымских татар, похищения людей, политически мотивированных преследований, ограничения свободы передвижения, а также полицейских рейдов до домов и мечетей. "Мы призываем Россию немедленно прекратить эту неприемлемую практику", - говорится в заявлении.

В Вашингтоне напомнили, что США не признают попытки аннексии Крыма со стороны России и в очередной раз призвали Москву вернуть Украине контроль над полуостровом.

"Наши санкции, связанные с Крымом, останутся в силе, пока Москва не вернет контроль над Крымом Украине", - подчеркнули в Государственном департаменте США.

Напомним, в четверг, 29 сентября, Верховный суд России подтвердил решение крымского суда о признании Меджлиса крымскотатарского народа экстремистской организацией.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: