10 декабря 2016, суббота

США отреагируют не только "устными протестами" на российский отказ освободить Савченко - Новиков

комментировать
США не устраивает российское

США не устраивает российское "нет" на требование освободить Надежду Савченко

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко заявил, что США отреагируют не только "устными протестами" на отказ РФ освободить его подопечную.

По словам Ильи Новикова, США не примут от России ответа "нет" на требование освободить Савченко и настаивают на ее освобождении без всяких условий. Новиков написал в Facebook, что за время его поездки в США у него было до трех десятков встреч с американскими политиками и дипломатами, во время которых он обсуждал освобождение украинской летчицы.

Он отметил, что в Вашингтоне хорошо знакомы с ходом рассмотрения дела. Адвокат полагает, что "прорыв случился в начале этой недели", когда госсекретарь Джон Керри и вице-президент Джо Байден одновременно выступили с очень резкими заявлениями.

В частности, политики заявили, что США не признают процесс над Надеждой Савченко внутренним делом России, полагая, что после пленения боевиками ЛНР ее вывезли в Россию силой, и требуют ее немедленного освобождения безо всяких условий.

"Всю неделю после этого я задавал на каждой встрече один и тот же вопрос: Администрация действительно имела в виду то, что сказал Керри? Сегодня я получил ответ от человека, который в курсе всей ситуации – "Вы слышали нас. Да, мы действительно имели это в виду". Это очень многого стоит здесь это "Yes, we really mean it". У МИД РФ последнее время трудности с английским, но я надеюсь, что хотя бы это им переведут" - написал Новиков.

"Основной итог на сегодня: ответ России "Нет" на требование освободить Надежду США не устраивает, и разговора не заканчивает. Внутренним делом России суд над Савченко не признают. Устными протестами дело не ограничится ", - резюмировал адвокат на своей странице в Facebook.

Напомним, российский суд принял решение огласить приговор по делу украинки Надежды Савченко 21 и 22 марта в 11:00.  

Савченко, принимавшая участие в АТО в качестве добровольца, в 2014 году была похищена на контролируемой ЛНР территории и вывезена в Россию. Там ее обвиняют в убийстве российских журналистов в Донбассе, прокуратура просит за это 23 года колонии. Защита заявляет о фальсификации дела.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: