30 августа 2016, вторник

США отреагировали на решение Саудовской Аравии разорвать дипломатические отношения с Ираном

комментировать
В Администрации Обамы страны призвали к дипломатии

В Администрации Обамы страны призвали к дипломатии

Официальный Вашингтон призвал лидеров Саудовской Аравии и Ирана возобновить переговоры и восстановить дипломатические отношения между странами.

"Мы считаем, что дипломатическая работа и прямые переговоры остаются важным способом преодолеть разногласия, и мы призываем лидеров в регионе принять решительные меры, чтобы снизить напряженность", - заявил официальный представитель администрации президента США, пишет Reuters.

Ранее министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль Джубейр заявил, что принято решение о разрыве дипломатических связей с Ираном. Такое решение было принято после того, как днем ранее протестующие штурмовали посольство Саудовской Аравии в Тегеране.


Напомним, в Саудовской Аравии 2 января казнили 47 человек, осужденных по обвинению в терроризме, среди которых был известный шиитский проповедник Нимр ан-Нимр.

Его обвинили в том, что он добивался иностранного вмешательства в дела страны и не подчинялся ее правителям. Кроме того, проповедника обвиняли в использовании оружия против сил безопасности.

Сторонники аль-Нимра заявляют, что он не имел отношения к террористической деятельности и поддерживал мирные протесты.

В субботу вечером, 2 января, демонстранты разгромили посольство Саудовской Аравии. Жители Тегерана прорвались в здание посольства и подожгли его.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: