23 апреля 2017, воскресенье

США осознали глобальную угрозу со стороны РФ и готовы поддержать Украину в сфере безопасности

комментировать

"Мы все можем стать объектами агрессии", - заявил в Мюнхене вице-президент США

Вице-президент США Джо Байден заявил, что Россия нарушила систему мировой стабильности и продолжает подрывать систему безопасности Европы, передает Интерфакс-Украина.

Во время 51-й Мюнхенской конфереции, вице-президент Байден заявил, что политика Запада базируется на тех принципах, что нет никаких сфер влияния, а у стран есть суверенное право выбирать в какой союз им вступать, и поэтому необходимо защитить эти принципы.

О текущей агрессивной политике Кремля, Байден высказался следующим образом:

"Во-первых, это попытка подорвать суверенитет Украины. Во-вторых, использование коррупции как инструмента для подрыва правительства стран, и в-третьих – использование энергетики в качестве инструмента давления", - сказал Байден.

Читайте также:

Кроме того, вице-президент призвал быть сплоченными и решительными в поддержке Украины, так как случившееся имеет большой резонанс в мире и имеет влияние не только на Европу, а и на весь мир:

"Мы все можем стать объектами агрессии", - подчеркнул он.

По словам Байдена, США продолжат оказывать Украине помощь в вопросе безопасности, однако Вашингтон не видит военного пути решения конфликта в Украине.

"Мы будем продолжать предоставлять Украине помощь в аспекте безопасности , давать возможность Украине защитить себя. Мы не верим в то, что есть военное решение ситуации в Украине", - резюмировал политик.

Напомним, что в пятницу 6 февраля началась 51-я Мюнхенская конференция по безопасности, которая продлится до 8 февраля. Ключевой темой конференции стали проблемы международного порядка в контексте кризиса в Украине и его влияние на европейскую архитектуру безопасности, а также обострение ситуации на Ближнем Востоке.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: