28 июня 2017, среда

США обсуждают меры по сдерживанию российской агрессии в 2017 году

комментировать
США активно обсуждают меры по сдерживанию РФ в 2017 году

США активно обсуждают меры по сдерживанию РФ в 2017 году

Американская газета The Hill сообщила, что вопрос "о российской агрессии" будет главным на повестке дня предстоящего заседания Комитета по вооруженным силам палаты представителей США.

Как сообщает Интерфакс-Украина, на заседании будет обсуждаться законопроект о бюджете на обеспечение нацбезопасности на 2017 год, в котором многие меры "будут направлены на сдерживание России".

Главной мерой по сдерживанию России в законопроекте является инициатива "укрепления европейской безопасности", которая призвана оказать помощь вооружённым силам европейских союзников США, обеспокоенным действиями Москвы.

В законопроекте на данную инициативу выделяются $3,4 млрд, что в четыре раза превышает объем финансирования этой программы в 2016 году. Также законопроект одобряет выделение 150 млн Украине в рамках "инициативы по содействию Украине в области безопасности".

Ранее НВ сообщало, что президент США Барак Обама прокомментировал четырехкратное увеличение статьи бюджета Пентагона на военные программы в Европе. По его словам, финансирование в размере $3,4 млрд позволит США укрепить военную мощь в Европе и способность выполнять свои обязательства перед членами НАТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: