6 декабря 2016, вторник

США обеспокоены ростом гражданских потерь в Сирии после начала операции ВВС РФ

комментировать
Джон Керри поднял вопрос о последствиях российской кампании в Сирии в телефонном разговоре с Сергеем Лавровым

Джон Керри поднял вопрос о последствиях российской кампании в Сирии в телефонном разговоре с Сергеем Лавровым

США обеспокоены увеличением сообщений о жертвах среди сирийского гражданского населения после начала российской военной кампании в Сирии, сообщает Reuters.

Официальный представитель Государственного департамента Марк Тонер заявил, что неправительственные организации опубликовали "крайне тревожные" сообщения о гражданских потерях в результате российских авиационных атак.

Согласно данным правозащитников, авиаударов погибли сотни гражданских лиц, включая сотрудников аварийно-спасательных служб, и что объектами ударов становились медицинские учреждения, школы и рынки.

"Мы увидели заметное и тревожное увеличение сообщений о гражданских потерях после того, как Россия начала здесь свою воздушную операцию", - сказал Тонер,

В то же время, в Госдепе отметили, что шеф американской дипломатии Керри поднял этот вопрос в телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Российская Федерация начала регулярные бомбардировки сирийской территории осенью 2015 года. В Кремле сразу же исключили вариант наземной операции в Сирии, однако, по данным агентства Reuters, россияне уже сосредоточили в сирийской провинции Хомс артиллерийскую бригаду, что существенно расширяет контингент РФ и средства достижения поставленной в Кремле цели военной операции.

Несмотря на заявления Кремля о борьбе против ИГИЛ, на Западе полагают, что истинной целью Москвы является упрочнение режима Башара Асада путем бомбардировок вооруженных формирований сирийской светской оппозиции, поддерживаемой США и Саудовской Аравией.

По данным американской разведки, лишь 30% российских авиаударов приходилось на территории, подконтрольные ИГИЛ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: