25 ноября 2017, суббота

США не подтвердили заявление Лаврова о начале взаимодействия против ИГ

комментировать
США обсуждают с Россией лишь условия прекращения огня
Фото: presstv.ir

США обсуждают с Россией лишь условия прекращения огня

Госдепартамент США не подтвердил заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о якобы достигнутой договоренности между Россией и Соединенными Штатами о начале двустороннего взаимодействия в рамках борьбы против Исламского государства. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на собственного корреспондента.

"Сейчас мы сосредотачиваемся на том, чтобы привлечь Россию к процессу поддержания и укрепления режима прекращения боевых действий. Мы считаем важным, чтобы Россия фокусировалась на процессе убеждения сторон в необходимости выполнять взятые на себя обязательства", - отметил заместитель пресс-секретаря Госдепа США Марк Тонер.

"Мы сейчас обсуждаем с Россией наши предложения относительно устойчивого механизма, который будет помогать поддерживать и укреплять режим прекращения огня", - уточнил представитель ведомства.

Также он подчеркнул, что приоритетами США во время ведения диалога с Россией является уничтожение Исламского государства и прекращение кровавой гражданской войны.

Ранее 24 мая министр российского МИДа Сергей Лавров заявил о договоренности с США в вопросе сотрудничества в борьбе с ИГ как об уже достигнутой.

Напомним, в конце апреля США заявили, что не намерены расширять сотрудничество с Россией в сирийском конфликте.

В начале мая появилась информация, что Соединенные Штаты достигли с РФ договоренности о прекращении боевых действий в городе Алеппо и его окрестностях.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: