20 сентября 2017, среда

США намерены восстановить канал связи с РФ по Сирии

комментировать
Джозеф Данфорд

Джозеф Данфорд

США намерены урегулировать конфликт с Россией, возникший из-за выхода РФ из меморандума по предотвращению инцидентов в Сирии, сообщил председатель Объединенного комитета начальников штабов Джозеф Данфорд.

Как передает The Washington Post, американская сторона планирует подключить дипломатические и военные каналы, чтобы восстановить режим по предотвращению инцидентов.

"Я уверен, что еще есть связь между нашим операционным центром и центром операций в России, и я также уверен, что наши силы могут позаботиться о себе", - сказал Данфорд.

В то же время представитель Пентагона Джефф Дэвис заявил, что США не ищут конфликта ни с одной стороной в Сирии, кроме боевиков Исламского государства.

"Мы не ищем конфликта ни с одной стороной в Сирии, кроме ИГИЛ, но мы не будем нерешительны в отношении всего, что касается защиты себя или наших партнеров", - сказал он в комментарии The Washington Examiner.

Напомним, что Россия вышла из совместного с США меморандума по предотвращению инцидентов в Сирии. Решение принято в ответ на уничтожение 18 июня американским истребителем сирийского самолета.

Меморандум о предотвращении инцидентов в Сирии был подписан в октябре 2015 года представителями военных ведомств РФ и США. Документ содержит комплекс правил и ограничений, имеющих целью предотвратить возникновение инцидентов между авиацией РФ и США.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: