4 декабря 2016, воскресенье

США намерены расширять сеть ПРО в Южной Корее в связи с угрозами со стороны КНДР

комментировать
США намерены расширять сеть ПРО в Южной Корее в связи с угрозами со стороны КНДР
Фото: Commander, U.S. Naval Forces Europe-Africa / Youtube

Для того, чтобы обеспечить противоракетную оборону Южной Кореи от угроз со стороны КНДР, США планируют продолжить расширять сеть ПРО (противоракетная оборона) на южнокорейской территории.

Об этом заявил американский министр обороны США Эштон Картер после проведенных Северной Кореей в среду, 22 июня, двух испытаний баллистических ракет средней дальности, передает Интерфакс-Украина.

"Это свидетельствует о необходимости продолжения того, что мы уже делаем: создаем такую систему противоракетной обороны, которая позволит защитить как нашего союзника Южную Корею, так и силы США на Корейском полуострове, в Японии и на территории Соединенных Штатов", - заявил министр.

Картер также добавил: "Мы должны предвосхитить угрозу, убедившись, что наша система ПРО не только качественна, но и постоянно расширяется".

Ранее сообщалось о планах США разместить на Корейском полуострове современную систему ПРО THAAD.

Также представитель госдепа Джон Кирби заявил, что Пхеньян вынуждает мировое сообщество усилить меры по предотвращению развития военных программ КНДР.

Напомним, в среду, 22 июня, Северная Корея совершила второй запуск за сутки баллистической ракеты типа Мусудан.

Международное агентство по ядерной энергии заявило, что КНДР запустила завод по производству плутония из отработанного ядерного топлива.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Геополитика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: